Per navigare in questo sito devi accettare la nostra policy sui cookie.
Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie.

15 novembre 2018 21:53
Provincia di Bari Provincia di Brindisi Provincia Barletta - Andria - Trani Provincia di Foggia Provincia di Lecce Provincia di Taranto

Testimonial AIC

http://www.aicpuglia.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Testimonial.bossarigk-is-2.pnglink
http://www.aicpuglia.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Testimonial.collinagk-is-2.pnglink
http://www.aicpuglia.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Testimonial.gaiagk-is-2.pnglink
«
»
Loading…

Consulenti AIC

http://www.aicpuglia.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Service.professinista 5 x millegk-is-1.pnglink
http://www.aicpuglia.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Service.banner dentistagk-is-1.pnglink
Filtro
  • Assemblea regionale e Convegno Scientifico.

    Domenica 26 marzo, dalle ore 8,30 alle 13,15, presso il Grand Hotel Terme - C.so Garibaldi, 1 a Margherita di Savoia (BT), si terrà l'Assemblea Regionale degli Associati di AIC Puglia  e il Convegno Scientifico.
    Oltre alla Relazione del Presidente dell'Associazione e all'approvazione del Bilancio Consuntivo 2016, saranno trattati argomenti scientifici

    ...
  • Deceduto il Coordinatore AIC Puglia della Prov. di Foggia

    E’ venuto a mancare all’affetto dei suoi cari e di tutta AIC Puglia Onlus il Dott. Franco Lorenzo Fredella Coordinatore AIC Puglia per la prov. di Foggia e Componente del Consiglio Direttivo.

    Le esequie avranno luogo domani 27 marzo, alle ore 10,00 presso la Chiesa Spirito Santo di Foggia.

    AIC Puglia si stringe unita al dolore dei

    ...
  • Campagna 5x1000

    Nella prossima dichiarazione dei redditi firma per donare il tuo 5x1000 ad AIC, che da 35 anni è in prima linea per migliorare la vita delle persone celiache.

    Grazie ai fondi raccolti ci saranno sempre più locali senza glutine, sempre più diagnosi precoci, sempre più informazione e ricerca.

    ...
  • Bari 10 aprile - Assemblea regionale e Convegno Scientifico

    Caro Associato/a,
    ti comunico che presso "Hotel Parco dei Principi" sito a Bari - Palese - Prolungamento viale Europa, 6 - tel. 0805394811 (nelle vicinanze dell'Aeroporto con ampio parcheggio auto dell'Hotel), come da Statuto,

    (il giorno 9 aprile 2016 alle ore 05,00 in prima

    ...
  • FOOD ALTRO n. 6/2018: Richiamo Gelato Tiramisù vaschetta 500 g - Deco'

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che l’azienda Decò ha avviato la procedura di richiamo dal mercato del prodotto:
    Decò Gelato Tiramisù vaschetta 500 g con i numeri di lotto K7235 e K7249 e da consumarsi preferibilmente entro 06/19 e 07/19.
    per la presenza di glutine non indicato

    ...
  • Decreto tetti di spesa aggiornamento contenuti di comunicazione e rinvio discussione in CSR

    Alle AIC Associate,

    Vi diamo informazione dell’esito della riunione del 21 marzo in sede della Conferenza Stato Regioni, dove, come si legge dal report diffuso che alleghiamo, il punto del Decreto della revisione dei tetti di spesa, insieme ad altri, è stato rinviato. Per quanto ad oggi noto, il rinvio è dovuto a ragioni di tempo.

    Segreteria

    ...
  • Foggia – Inaugurazione di un nuovo punto vendita per prodotti senza glutine.

    Sabato 24 marzo, alle ore 18,00, a Foggia, in viale Ofanto 222,  si inaugura la Parafarmacia BIO e CELIA del Dr. S. Tartaglia.

    All’interno, una vasta area per prodotti senza glutine anche freschi. Convenzionato ASL.

    Omaggio e degustazione per tutti i partecipanti.

    ...
  • Revisione dei tetti di spesa – Comunicato stampa della Federazione AIC

    Sarà approvato in Conferenza Stato Regioni di domani 21 marzo il nuovo decreto sull’assistenza ai celiaci: confermato il diritto all’erogazione gratuita degli alimenti, sebbene con una riduzione media dei tetti di spesa del 19%. Revisionato anche il Registro Nazionale degli alimenti senza glutine erogabili, che garantisce ancora gli alimenti definiti “ad alto contenuto di

    ...
  • FOOD ALTRO n. 5/2018: Allerta Coop - Minestrone di Verdure 600 g

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che l’azienda Coop sta effettuando accertamenti sull’idoneità al consumatore celiaco del prodotto MINESTRONE DI VERDURE 600 g, presente nel Prontuario AIC degli Alimenti ed. 2017 e riportante la dicitura “senza glutine” in etichetta.

    Invitiamo i consumatori celiaci che avessero acquistato il prodotto in oggetto, con data di

    ...
  • Progetto AVIVA - Votiamo e facciamo votare

    Carissimi,

    AIC Lombardia ha presentato un progetto per partecipare ad un bando della società di assicurazioni AVIVA.

    Ora bisogna votarlo in massa per arrivare alla fase finale.

    Ogni mail attiva può assegnare 10 voti:


    ...

  • FOOD AGG n. 5/2018: aggiornamento Prontuario ed. 2017

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che abbiamo pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario ed. 2017 alla pagina http://www.celiachia.it/DIETA/Dieta.aspx?SS=185&M=478.

    Riportiamo di seguito l'ultimo aggiornamento:        

  • FOOD AGG n. 4/2018: Aggiornamento Uova di Pasqua 2018

    Gentili Associazioni Locali,

    siamo a inviare l'elenco aggiornato della categoria “Cioccolato e Uova di Cioccolato” inserita nel Prontuario ed. 2018.
    L’aggiornamento è disponibile sul sito di AIC alla seguente pagina

    ...
  • Canale 7 – Si parla di Celiachia

    Sulla emittente Canale 7 – Digitale terrestre 74 - giovedì 8 marzo alle ore 21,30,  nel corso della Rubrica “CIVICO 74”, si parlerà di Celiachia. Una lunga intervista al nostro Consulente Scientifico Prof. Ruggiero Francavilla.

    Repliche il g. 9 marzo alle ore 17,00 e il g. 10 marzo alle ore 9,00....

  • FOOD AGG n. 3/2018: aggiornamento Marchio

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

    Eurospital
    linea Piaceri Mediterranei
    Piadina Wrap

    Forno d’Oro
    Burger di Pollo con

    ...
  • FOOD AGG n. 2/2018: aggiornamento Prontuario ed. 2017

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che abbiamo pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario ed. 2017 alla pagina http://www.celiachia.it/DIETA/Dieta.aspx?SS=185&M=478.

    Riportiamo di seguito l'ultimo aggiornamento:        

    ...
  • News nr. 10/2017: I nuovi LEA pubblicati in Gazzetta Ufficiale

    Alle AIC Associate,

    facendo seguito alla News nr. 1/2017: Iter di approvazione nuovi LEA, firma del primo ministro Gentiloni, riportata in calce, si comunica che in data 18 Marzo 2017 è stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 65 il Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri (DPCM) del 12 gennaio 2017 con i nuovi Livelli essenziali di assistenza – LEA.

    Il Ministro

    ...
  • FOOD AGG n. 5/2017: Aggiornamento Uova di Pasqua 2017

    Gentili Associate,

    siamo a inviare l'elenco aggiornato del Cioccolato e delle Uova di Pasqua inserite nel Prontuario ed. 2017.
    L’aggiornamento è disponibile sul sito di AIC alla seguente pagina http://www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx?SS=185&M=1265 e sarà diffuso attraverso i canali social

    ...
  • Dematerializzazione dei buoni

    Importante traguardo raggiunto da AIC Puglia per i celiaci pugliesi.

    Pubblicata la Delibera della Giunta Regionale pugliese n. 219 del 23 febbraio 2017 riguardante la dematerializzazione dei buoni, sostituita con una nuova gestione online del processo di erogazione dei prodotti senza glutine erogabili dal Servizio Sanitario Regionale

    ...
  • Degustazione gratuita il 24/03/2017

    S. Giorgio Ionico (TA)L’Isola del Senza Glutine -  Degustazione gratuita di prodotti senza glutine.in  collaborazione con la ditta ZEROGLU

     

  • Orta Nova (Fg) - Incontro scolastico

    Il g. 7 marzo p.v., dalle ore 16,30 alle 18,30, presso la sala teatro del 2° Circolo Didattico, in via Scarabino, si terrà un incontro scolastico, nell'ambito del progetto AIC "In fuga dal glutine", rivolto ai docenti e genitori.

  • All'Istituto Alberghiero lezione di celiachia

  • Soggiorno sglutinato a Maritalia (Peschici) con corsi di cucina con lo chef Marcello Ferrarini

    Per dettagli visualizzare il documento in allegato

  • News nr. 10/2016: Domani Elisir parla di celiachia

    Alle AIC Associate,

    siamo stati informati che nella puntata di domani (31 Marzo), la trasmissione Elisir tratterà il tema Celiachia.

    In studio il Professor Gino Roberto Corazza.

    Appuntamento dalle 11 alle 12 su Rai 3.

    ...
  • FOOD AGG. n. 6/2016: aggiornamento Marchio

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

    Eurospin Italia
    linea Amo Essere Senza Glutine - Tre Mulini
    Pizza Margherita surgelata

    Eurospital

    ...
  • Andria – 1 aprile – Speciale degustazione di prodotti tipi pugliesi senza glutine

    Ad Andria (BT), venerdì 1 aprile, dalle ore 17,00 alle 200, presso la Farmacia Vitti – via Attimonelli, 5 ci sarà una speciale degustazione di prodotti tipici pugliesi senza glutine.

    Siete tutti invitati !!

     

  • SN nr 37/2016: Cover CN 1 2016

    Il primo numero di Celiachia Notizie 2016 è in arrivo nelle case degli associati. Si parla di diagnosi.

  • Forze Armate - aggiornata area sito web celiachia.it

    Il sito istituzionale di AIC ( www.celiachia.it) è stato recentemente aggiornato per quanto riguarda il tema “Forze Armate e Diagnosi di Celiachia”.

    Nell’area “Istituzioni / Norme” abbiamo inserito una pagina dedicata alla Direttiva IGESAN “Aspetti medico legali correlati con la patologia celiaca” emanata dallo Stato Maggiore della Difesa a

    ...
  • Sannicandro Garganico (FG) – Rist. La Rosa dei venti – Menù di Pasqua senza glutine

  • Ospedale Pediatrico Giovanni XXIII° di Bari – Attivazione dello Sportello di Supporto Psicologico

    Sportello di Supporto Psicologico rivolto a bambini/adolescenti con diagnosi di Celiachia e ai familiari al fine di promuovere l’aderence terapeutica e l’adattamento psicosociale.

    Il Servizio è attivo presso gli Ambulatori di Gastroenterologia (Clinica Trambusti) dell’Ospedale Pediatrico Giovanni XXIII di Bari il mercoledì dalle ore 14.30 alle 16.30.

    Alla

    ...
  • Castellana Grotte (BA) – Nuovo negozio per alimenti senza glutine

    Castellana Grotte (BA) – Inaugurazione nuovo negozio per alimenti senza glutine

    Domenica 3 aprile, alle ore 19,00 a Castellana Grotte (BA) – 1° Traversa via Monopoli, 30 tel. 3388167642, sarà inaugurato un nuovo  negozio “CELI  HO” dove si potranno trovare  prodotti dietoterapeutici senza glutine, alimenti freschi certificati

    ...
  • FOOD AGG. n. 5/2016: Aggiornamento Prontuario ed. 2015

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che il prodotto dell’azienda Ipafood, Farina della linea “Lo Conte Le Farine Magiche – Farina di Mais per Pane Arepas e Polenta” è stato sospeso dal Prontuario e pertanto se ne sconsiglia il consumo.

    Seguiranno aggiornamenti dato che l’idoneità del prodotto è in fase di accertamento da parte delle Autorità di controllo

    ...
  • Foggia – Ginnastica Artistica – è nato un nuovo campione

    Ginnastica Artistica senza limiti grazie a Ciro Bruno, foggiano, celiaco e associato AIC PugliaAi Campionati italiani di Ginnastica Artistica, svoltisi a Pesaro, il piccolo campione ha vinto uno splendido oro negli assoluti su quattro attrezzi.

    E’ la dimostrazione vivente che la celiachia, se

    ...
  • FOOD AGG n. 4/2016: Aggiornamento Uova di Pasqua 2016

    Gentili Associazioni Locali,

    inviamo l'elenco aggiornato del Cioccolato e delle Uova di Pasqua inserite nel Prontuario ed. 2016.

    L’aggiornamento è disponibile sul sito di AIC alla seguente pagina http://www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx?SS=185&M=1265

    Rimaniamo a disposizione e salutiamo cordialmente.

    ...

  • Bari – Policlinico 9 aprile – Corso di Formazione ECM

    Bari – Policlinico 9 aprile – Corso di Formazione ECM “Attualità in tema di celiachia : diagnostica, clinica e aspetti sociali

    Corso riservato alle seguenti professioni:
    Medico Chirurgo , Tecnici Sanitari di laboratorio biomedico, Biologi, Dietisti, Infermieri, Chimici, Farmacisti Ospedalieri e Territoriali .

    ...
  • Galatina (LE) – Apertura nuova Pasticceria salutistica

    Sabato 12 marzo, alle ore 17,30, a Galatina (LE) – C.so Porta Luce, 70, sarà inaugurata una nuova Pasticceria salutistica gluten freeDolce Salute”.

    Non mancare !!!!

  • FOOD AGG n. 3/2016: aggiornamento Marchio

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

    Borgo Cariati
    Cantucci Biscotti senza glutine
    Casarecce Pasta senza glutine
    Coccole Biscotti senza glutine
    Ditali Rigati Pasta senza glutine

    ...
  • IL MONDO SENZA GLUTINE

    Si porta a conoscenza degli associati l'apertura del seguente negozio specializzato nel senza glutine.

    IL MONDO SENZA GLUTINE
    Via Tenente Michele Fiorino, 27/B
    Molfetta (BA)
    Persona di rif. Silvio Dell’Olio

    ...
  • SN nr. 38/2015: rilascio AIC Mobile 3.0




    Alle Associazioni Territoriali,

    siamo lieti di comunicarvi che a giorni sarà rilasciata la nuova release, la 3.0, della nostra App AIC Mobile.

    Gli interventi di restyling e aggiornamento hanno coinvolto sia grafica che funzionalità.

    Le funzionalità

    ...
  • FOOD AGG n. 9/2015: Aggiornamento Uova di Pasqua 2015

    Gentili Associazioni Locali,

    inviamo l'elenco aggiornato del cioccolato e delle uova di Pasqua inserite nel Prontuario ed. 2015.


    L’aggiornamento è disponibile sul sito di AIC alla seguente pagina
    ...

  • Donna & Celiachia - Hai mai pensato di essere celiaca?

     

    Nel giorno dedicato alle donne, domenica 8 marzo, AIC, in collaborazione con board del Comitato Scientifico, rende disponibile uno strumento semplice e utile per sensibilizzare al tema della celiachia una categoria, le donne, che i dati ci dicono essere più a rischio: sono infatti il

    ...
  • FOOD AGG n. 7/2015: aggiornamento Marchio

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che la seguente azienda hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

    Salumificio di Genga

    Guanciale Stagionato

    Lonza Stagionata

    Lonzino con Lardo

    Lonzino Magro

    Pancetta

    ...
  • Relazione annuale al Parlamento 2013

    Il Ministero della Salute presenta annualmente una relazione che ha l'obiettivo di fornire indicazioni e aggiornamenti scientifici sulla celiachia.

    Clicca qui per aprire la relazione in formato pdf

    ...
  • Come far parte del Network AIC

  • Ad AMICA9 TV si parla di Celiachia


    Ad Amica TV (canale 91 del digitale terrestre) giovedì 13 marzo, alle ore 9,20 con replica alle 11,30 e 15,30 circa, nell'ambito della trasmissione "MATTINAMICA 2a parte", si parlerà di celiachia e il ruolo dell'Associazione.

    Intervengono il Prof. Ruggiero

    ...
  • Marzo 2014 - Via dalla Spiga - Corato (BA)

    via della spiga




    AIC Puglia, nell'ambito della manifestazione "Via dalla Spiga", campagna di sensibilizzazione sulla celiachia, vi aspetta da OTTICA IN a Corato (Ba), 

    ...
  • Mesagne (BR) – Pubblica Conferenza sulla Celiachia



    Sabato 15 marzo, alle ore 18,30, presso l’Auditorium del Castello Normanno Svevo di Mesagne, i Lions Club

    ...
  • Barletta – Meeting sulla celiachia



    Domenica 16 marzo, alle ore 17,30, presso il Circolo Unione (Villa Comunale), lo  Zonta International Barletta organizza un meeting

    ...
  • Convocazione Assemblea Regionale Straordinaria e Ordinaria. Convegno Scientifico.

    poster AIC

    Caro Associato/a,

    ti comunico che presso il “NOVA YARDINIA" – Villaggio Calanè, SS 106 – Castellaneta Marina (TA), tel 0998204901, come da Statuto,

    (il giorno 12 aprile 2013 alle ore 04,00 in
    ...
  • 26-27 marzo 2013 - 6° Campionato Nazionale "Pizza al Fungo" - Barletta

    pizzafungo rid

    Presso la sala ricevimenti "La Terrazza" (via Misericordia 78 - Lungomare di Barletta) si terrà la sesta edizione del Campionato Nazionale di "Pizza al Fungo".

    Info e prenotazioni: 333.933.575.5

  • 21 marzo 2013 - In fuga dal glutine - Locorotondo (BA)

    Locandina - In fuga dal glutine

    L'istituto Comprensivo "Marconi - Olivia"  sito in vi piazza Mitrano nr.30 a  Locorotondo (BA), il giorno 21 marzo 2013 (dalle ore 17.30 alle ore 19.30) presenta l'incontro informativo sulla celiachia "In fuga dal Glutine" che ha

    ...
  • Pasticceria Mignog fresca anche senza lattosio

    LOCANDINA celiamor

    L'azienda "Celiamor" di Bari (via Salandra 8) informa i nostri associati che dal 2 marzo 2013, in collaborazione con la Pasticceria Colitta, sarà disponibile, ogni sabato pomeriggio, della pasticceria fresca anche senza lattosio.

  • Cioccolato e Uova di Cioccolato

    uova

    E' disponibile al download un estratto aggiornato del prontuario degli alimenti dedicato al prossimo periodo pasquale: Cioccolato e vuova di cioccolato.

  • Ristorante - Pizzeria "Isola Verde" - Menu di Pasqua e Pasquetta - Carovigno (BR)

    isolaverde

    Il ristorante - Pizzeria "Isola verde", sito a Carovigno (BR), è lieto di proporre agli associati AIC, per le prossime festività pasquali, due menu senza glutine.

  • 6-9 marzo 2013 - Scientific Conference - Lecce


    imid

     Conferenza scientifica su Cereali contenenti glutine e disordini infiammatori immunomediati: celiachia, ipersensibilità, allergie.

    IMID Unit Campi Salentina - Lecce

    6 - 9 marzo 2013 - Torre del Parco - Lecce

  • FOOD AGG n. 15/2014: aggiornamento Marchio

    Gentili Associazioni del Territorio,

    Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

    Morgante

    Wurstel Grandi Amici in 1 minuto Light 200 g

     

    ...
  • Aggiornamento Pagina Televideo 433

    Gentili Associazioni del Territorio,

    Televideo ci ha comunicato che gli aggiornamenti relativi alle eliminazioni dei prodotti dal Prontuario verranno pubblicati sulla pagina 433 anziché 499.

    Provvederemo ad aggiornare il sito internet e le nostre pubblicazioni in occasione della prossima

    ...
  • Aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario

    Gentili Associazioni del Territorio,

    Vi informiamo che abbiamo pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario ed. 2013 alla pagina http://www.celiachia.it/DIETA/Dieta.aspx?SS=185&M=478

    ...
  • FOOD AGG n. 9/2014: aggiornamento Marchio

    Gentili Associazioni Regionali,

    Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

     

    Grom

    Biscotti al Pistacchio

    Biscotti Cantucci con mandorla Pizzuta d’Avola e zucchero di

    ...
  • UOVA DI PASQUA 2014 – Aggiornamento Prontuario

    Gentili Associazioni Territoriali, 

    inviamo l'elenco aggiornato del cioccolato e delle uova di Pasqua inserite nel Prontuario ed. 2014.

    L’aggiornamento è disponibile sul sito di AIC alla seguente pagina

    ...
  • Aggiornamento prodotti dietetici

    Gentili Associazioni Territoriali,

    vi informiamo che la pagina del nostro sito dedicata ai prodotti dietetici senza glutine (

    Aggiornamento prodotti dietetici

    Gentili Associazioni Territoriali,

    vi informiamo che la pagina del nostro sito dedicata ai prodotti dietetici senza glutine (http://www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx?SS=182&M=486) è stata aggiornata con

    ...
  • Ospedale Pediatrico "Giovanni XXIII: consulenze nutrizionali

    Si informano gli associati che all'Ospedale Pediatrico "Giovanni XXIII" di Bari è attivo il servizio di Consulenza Nutrizionale con il seguente orario:

    venerdì dalle ore 9.00-11.00

    Rimane invariato il giorno martedì (dalle ore 9.00 alle 11.00) per gli

    ...

Sostegno psicologico

cornice newsletter

Facebook

Photogallery

photogallery

Associati all'AIC

iscriviti

Entra in AFC

AFC

Posta CDR

posta

TOP