Per navigare in questo sito devi accettare la nostra policy sui cookie.
Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie.

20 novembre 2018 12:15
Provincia di Bari Provincia di Brindisi Provincia Barletta - Andria - Trani Provincia di Foggia Provincia di Lecce Provincia di Taranto

Testimonial AIC

http://www.aicpuglia.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Testimonial.bossarigk-is-2.pnglink
http://www.aicpuglia.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Testimonial.collinagk-is-2.pnglink
http://www.aicpuglia.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Testimonial.gaiagk-is-2.pnglink
«
»
Loading…

Consulenti AIC

http://www.aicpuglia.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Service.professinista 5 x millegk-is-1.pnglink
http://www.aicpuglia.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Service.banner dentistagk-is-1.pnglink
Filtro
  • FOOD Altro n. 2/2016 Attenzione! Possibile presenza di frammenti di vetro - Richiamo dal mercato Sugo al Basilico 400 g scad. aprile 2018

    Gentili Associazioni Locali,

    vi segnaliamo che l’azienda Esselunga ha ritirato dagli scaffali dei suoi punti vendita il sugo al basilico confezionato in barattoli di vetro da 400 grammi a marchio Esselunga.

    L’avviso riguarda esclusivamente le confezioni che

    ...
  • FOOD AGG n. 1/2016: aggiornamento Marchio

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

    Buona Compagnia Gourmet

    linea Patamore Gluten Free

    Gnocchi Freschi senza glutine

    ...
  • FOOD Altro n. 1/2016 Attenzione! Presenza Micotossine - Richiamo dal mercato Farina di Mais Bramata 1 kg scad. 28/08/2018

    Gentili Associazioni Locali,

    vi segnaliamo che l’azienda Conad ha ritirato dagli scaffali dei suoi punti vendita la Farina di Mais Bramata 1 kg - Conad.

    L’avviso riguarda le confezioni con codice EAN 8003170025066 e data di scadenza 28/08/2018.

    ...
  • Evento annullato

    Rimandato a data da destinarsi l'evento di dimostrazione di preparazione e degustazione di pizze senza glutine, presso la Farmacia Fabrizi di S. Severo (FG) del 14 gennaio
  • Dimostrazione di preparazione di pizze senza glutine e degustazione



    Nella giornata del 14 gennaio 2016, dalle ore 17,30 alle 20,30, presso la Farmacia Fabrizi - S. Severo (FG) – via Don Felice Canelli, 41- tel. 0882375667, si terrà una giornata dedicata al senza glutine, dove si mostrerà,
    ...
  • Manifestazione VIA DALLA SPIGA presso OTTICAIN a Corato (BA)



    Il 5 gennaio 2015, dalle ore 18.00 alle ore 20.30, Via Dalla Spiga, Campagna di sensibilizzazione sulla celiachia in collaborazione con Aic Puglia, vi aspetta da OtticaIn a Corato, Corso Garibaldi 78 Corato.

  • FOOD AGG n. 1/2018: aggiornamento Marchio

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d'uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

    Barilla
    Legumotti Lenticchie Rosse e Ceci
    Legumotti Lenticchie Rosse Ceci e Piselli
    Legumotti Lenticchie Rosse e Piselli

    I.C.A.
    linea Glorioso Delizie

    ...
  • Nuovi LEA - Codice di esenzione 059 x celiachia

  • FOOD ALTRO n. 1/2018: Richiamo prodotto EasyGlut Pedon - Preparato per torta margherita e muffins senza glutine

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che l’azienda Pedon ha avviato la procedura di richiamo del prodotto:

    EasyGlut Preparato per Torta Margherita e Muffins senza glutine 400 g con data di scadenza 01/12/2017, 02/12/2018 e 10/01/2019, per la mancata dichiarazione in etichetta della presenza di soia come allergene.

    I lotti di

    ...
  • Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia - anno 2016

    Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia - anno 2016

  • FOOD AGG n. 2/2017: aggiornamento Marchio

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

    Amadori
    linea Salsicce & Fantasia
    Salsicce precotte con Cotto di Tacchino
    Salsicce precotte con Speck ed Emmenthal
    Salsicce precotte con

    ...
  • FOOD AGG n. 1/2017: aggiornamento Prontuario

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che abbiamo pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario ed. 2016 alla pagina http://www.celiachia.it/DIETA/Dieta.aspx?SS=185&M=478

     

    Riportiamo di seguito l'ultimo aggiornamento:        

  • Fasano (BR) - 4 Febbraio 2017 ore 18:00 - Convegno sulla Celiachia

    Sabato 4 febbraio 2017 ore 18:00 a Fasano (BR) presso la sala di rappresentanza del Comune, si svolgerà un Convegno su "La Celiachia - impariamo a riconoscerla.  Certezze e prospettive".

    La cittadinanza è invitata.

  • Hotel Corona del network di AIC Puglia: gratuito per i terremotati del Centro Italia

    Un gesto nobile, d’altri tempi, che rievoca un passato fatto di cose semplici, quando a prevalere erano il forte senso di comunità e la condivisione di beni e cose. La vicinanza, il cuore, la fratellanza.

    L’idea dell’hotel Corona di San Giovanni Rotondo (Tel.

    ...
  • La salute orale nei bambini celiaci

    Sono varie le forme cliniche della Malattia Celiaca (M.C.). Altrettanto vari sono i sintomi che si riscontrano in corso di M.C.: innanzitutto i classici sintomi dovuti all'atrofia dei villi intestinali come la diarrea cronica ed il consequenziale calo ponderale. Si possono riscontrare

    ...
  • Riattivato l'Ambulatorio nutrizionale di Celiachia all'Ospedale di Gallipoli (Le)



    E' stato riattivato l'Ambulatorio nutrizionale di Celiachia presso l'U.O. di Pediatria dell'Ospedale "S. Cuore" di Gallipoli (LE).

    La nostra Consulente Nutrizionista Dott.ssa Antonella Spedicato è a disposizione il martedì

    ...
  • IL SISTEMA ITALIA CELIACHIA È A RISCHIO?

    Il documento relativo ai nuovi LEA (Livelli Essenziali di Assistenza), revisionati dal Ministero della Salute, è stato firmato dal Premier Gentiloni e si resta in attesa dell’inserimento in Gazzetta Ufficiale. La celiachia smette di essere una malattia rara e viene inserita nelle malattie croniche. Tutte le

    ...
  • FOOD Altro n. 3/2016 Attenzione! Possibile presenza di glutine - Richiamo dal mercato Crema di riso Baby Food 250 g Alce Nero

    Gentili Associazioni Locali,

    l’azienda Alce Nero ha ritirato da tutto il mercato, il prodotto Crema di riso Baby Food nella confezione da 250 grammi.

    Il preparato per bambini in questione potrebbe contenere farina di farro (con glutine).

    Il lotto richiamato è il numero 343/15 con data di scadenza il

    ...
  • Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia - Anno 2014

    Siamo lieti di comunicare che la Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia - Anno 2014 nella sua versione integrale e definitiva è stata appena pubblicata sul portale del Ministero della Salute al  seguente link

  • McDonald's e celiachia

    Ci sono prodotti McDonald's adatti ai celiaci?

    La nota catena di ristoranti fast-food non aderisce al programma Alimentazione Fuori casa dell’AIC né ha al momento in essere forme di collaborazione con la nostra

    ...
  • FoodSenzaGlutine - Nuovo negozio per celiaci

    Nuova apertura a Bari Via Dante Alighieri, 203 di un negozio FoodSenzaGlutine – Alimenti per la celiachia e non solo.

    Convenzionato con l’ASL per il ritiro dei buoni


  • AMICA9 TV canale 91 del Digitale Terrestre

    Vi informiamo che per martedì 10 - 17 - 24 febbraio alle 9,15 circa, andranno in onda su AMICA 9 TV canale 91 del Digitale Terrestre, nell'ambito di MATTINAMICA,  altre puntate della trasmissione interamente dedicata alla Celiachia, con dimostrazioni di ricette senza glutine

    ...
  • Alliste (LE) - Incontri gratuiti di cucina senza glutine.



    MI RACCONTI UNA RICETTA... SENZA GLUTINE
    Incontri gratuiti di cucina

    11 Febbraio Mercoledì 16-18 Pane salato
    12 Febbraio Giovedì 16-18 Specialità di Carnevale
    18 Febbraio Mercoledì 16-18 Bignè
    19 Febbraio Giovedì 16-18

    ...
  • Proposta di dematerializzazione buoni cartacei

    Oltre undicimila celiaci pugliesi alle prese con i buoni spesa che la Regione concede per l'acquisto di prodotti senza glutine.  Spreco di carta, notevole impegno di risorse umane e finanziarie da parte delle Asl e disagio per i cittadini costretti a recarsi periodicamente negli uffici competenti per ritirarli. Eppure basterebbe fornire i celiaci di un supporto elettronico, una specie di

    ...
  • FOOD Altro n.3/2015: ALLERTA - Prodotto non idoneo Coop "Benesì SojaYo Frutta e Cereali (2 x 125 g)"

    Gentili Associazioni Locali, 

    Vi segnaliamo la presenza in commercio di alcuni lotti del prodotto “Coop Benesì SojaYo frutta e cereali (2 x125 g)”, non idoneo al celiaco, in quanto contenente tra gli ingredienti fiocchi di avena e fiocchi di orzo, riportante erroneamente in etichetta la dicitura “senza

    ...
  • 3 Febbraio 2015 - Bari - Corso pratico di cucina senza glutine

    I Buoni senza glutine in collaborazione con la Farmacia del Dr. Angelo Rangone organizzano il 3 Febbraio 2015 alle ore 16 un "CORSO PRATICO DI CUCINA SENZA GLUTINE".

    Il corso della durata di 2,5 ore si terrà presso la

    ...
  • Prodotti Ferrero

    Siamo entrati in contatto con Ferrero Italia: l’azienda ci ha confermato la rinuncia al Prontuario degli Alimenti AIC a partire dalla prossima edizione (in distribuzione da Aprile 2015) e ci ha comunicato l’intenzione di inserire il claim “senza glutine” nelle etichette del prodotto Nutella e di averlo già inserito sulle confezioni di Kinder

    ...
  • FOOD AGG n. 2/2015: aggiornamento Marchio

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

    Galbusera

    linea ZeroGrano

    Plumcake con Albicocca

     

    ...
  • FOOD AGG. n. 1/2015: Aggiornamento Prontuario ed. 2014

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che abbiamo pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario ed. 2014 alla pagina http://www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx?SS=185&M=478

    Riportiamo di seguito l'ultimo aggiornamento:        
       

    ...
  • FOOD AGG n. 2/2015: ALLERTA - Prodotto non idoneo Cioccolato al Latte ai Cereali 85 g Auchan aggiornamento Marchio

    Gentili Associazioni Locali, 

    Vi segnaliamo la presenza in commercio di alcuni lotti del prodotto “Cioccolato al Latte ai Cereali Auchan 85 g”, non idoneo al celiaco, in quanto contenente tra gli ingredienti germe di grano ed orzo, riportante erroneamente in etichetta la dicitura “senza

    ...
  • In onda "Senza Glutine"

    {youtube}VUKCMg0lBgA{/youtube} 

    Il nuovo programma televisivo di Teleregione che racconta la celiachia.
    Vuoi essere tu il protagonista? Invia i tuoi dati a direzione@agenziastilelibero.it oppure telefona al 393 977 7124.

    In onda ogni sabato alle ore 20.00 e la domenica alle ore 13.00. In

    ...
  • 12 gennaio 2014 - Presepe Vivente - Monopoli

    scan0001

    Domenica 12 gennaio 2014, presso il convento San Francesco di Paola di Monopoli, la XVIII rappresentazione sacra del Presepe vedrà la presenza di una "capannina" molto speciale dedicata ai celiaci. Partecipate numerosi, non mancate!

  • Taranto: attività di Celiachia e Fisiopatologia Digestiva

    Si comunica che, su disposizioni del Dott. Fernando Sogari - Direttore della S.C. di Medicina, la SS di Celiachia e Reumatologia – Ambulatorio di Fisiopatologia Digestiva è stata trasferita presso i locali dell’Endocrinologia siti al terzo piano del monoblocco Ospedale SS Annunziata e che le utenze telefoniche provvisoriamente assegnate sono le seguenti: 099/4585493/249.

  • Summercamp 2013

    summercamp

    Il Summercamp CYE del 2013 per i Giovani Celiaci si terrà in Serbia dal 18 al 24 agosto. Il camp si svolgerà a Sremska Mitrovica, nella provincia serba di Vojvodina.

    L'alloggio sarà presso una residenza per studenti di Sremska Mitrovica. I form per l'application saranno pubblicati

    ...
  • Carnevale a Viareggio

    Carissimi, vi comunichiamo che anche quest'anno, nei giorni 3-10-12-17 febbraio e 3 marzo 2013, l'AIC sarà presente al Carnevale di Viareggio con un punto ristoro c/o lo stand Croce Verde.

    ...
  • Cellino San Marco (BR) - Colitta Gluten Free and Lactose free

    Una nuova azienda è entrata in convenzione con le ASL per il ritiro dei buoni:
    COLITTA Intolleranze LOGO newBozza

    Colitta Gluten free and Lactose free
    via San Pietro Vernotico  48
    Cellino San Marco (br)
    ...
  • Aiutiamo la piccola "Libera"

    libera

  • Farmacia Mazzarella s.n.c. - Surbo (LE) - Comunicazioni

    Riceviamo dalla Farmacia Mazzarella di Surbo (LE) la seguente comunicazione:

    "Dopo l’appuntamento del mese scorso ““Auguri di buon Natale…con i dolci della tradizione”, tenutosi il 21 Dicembre 2013, la farmacia “Mazzarella S.n.c. dei Dott.ri Marina Facci Tosatti e Dario Mazzarella”, vuole iniziare il nuovo anno pensando agli amici celiaci proponendo offerte

    ...
  • Problemi per il ritiro dei buoni...

    Per coloro che, in questi giorni, stanno avendo dei problemi per il ritiro dei buoni (pratiche personali prive del documento di esenzione redatto da un Centro di Riferimento), si invitano a rivolgersi presso un Centro di Riferimento per la diagnosi di celiachia, portando all’attenzione del medico del Centro tutta la documentazione in possesso attestante la patologia.

    Si allega il

    ...
  • Aggiornamenti Guida AFC

    Gentili Associati,

    Vi informiamo che è stato pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella "Aggiornamenti alla Guida AFC in corso.

    L'indirizzo web della tabella è il seguente:

    ...

  • Aggiornamento Marchio Spiga Barrata

    Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

    Molino Filippini Teglio

    • linea Biovitagral
    • Farina di Mais Fumetto  Bio 500 g
    • linea Teglio Valtellina
    • Farina di Mais Bramata Bianca 500 g

    D. Lazzaroni &

    ...
  • Ultima revisione Registro Alimenti: segnalazione refusi

    vi informiamo che, a seguito della segnalazione dell’Associazione inerente refusi presenti nell'ultima revisione del Registro dei prodotti dietetici senza glutine, il Ministero ha pubblicato una nuova revisione, corretta, del Registro.

    La lista è stata pubblicata sul sito del Ministero della Salute e a breve sarà pubblicata sul sito AIC Nazionale, qui:

    ...

Sostegno psicologico

cornice newsletter

Facebook

Photogallery

photogallery

Associati all'AIC

iscriviti

Entra in AFC

AFC

Posta CDR

posta

TOP