Per navigare in questo sito devi accettare la nostra policy sui cookie.
Se accedi ad un qualunque elemento sottostante o chiudi questo banner, acconsenti all'uso dei cookie.

13 novembre 2018 08:32
Provincia di Bari Provincia di Brindisi Provincia Barletta - Andria - Trani Provincia di Foggia Provincia di Lecce Provincia di Taranto
Filtro
  • Lecce – Agrogepaciok - Salone del gusto

    Dal 3 al 7 novembre, negli spazi di Lecce Fiere, in piazza Palio, tornano le “Olimpiadi del gusto” firmate “Agrogepaciok”, Salone nazionale della pasticceria, gelateria, cioccolateria e dell’artigianato agroalimentare.
    Martedì 6 novembre, dal mattino,  è in programma Celiachia day – Forum Pizzeria, all’interno del quale si svilupperà un Focus sulla celiachia a cura di

    ...
  • FOOD ALTRO n. 14/2018: Richiamo Paneangeli - Gelatina in Fogli

    Gentili Associazioni Locali,
    Vi informiamo che l’azienda Paneangeli ha avviato la procedura di richiamo dal mercato del prodotto:
    Gelatina in Fogli 12 g - Lotto 24052/3

    per la possibile presenza di salmonella.

    Precisiamo che il prodotto è presente nel Prontuario AIC degli Alimenti ed. 2018/19.

    In via precauzionale, l’azienda raccomanda di

    ...
  • FOOD AGG n. 17/2018: aggiornamento Marchio

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

    Barilla
    Casarecce di  Ceci
    Fusilli di Lenticchie Rosse
    Penne di  Lenticchie Rosse

    Bioalimenta

    ...
  • Manfredonia (Fg) - "Maddalena Via del Gusto".

    A Manfredonia (FG), il prossimo 31 ottobre 2018, a partire dalle ore 20:30, spiriti, streghette e zucche faranno il paio con  i sapori ed il divertimento di Maddalena Via del Gusto - Speciale Hallowen.

    Il borgo antico di Via Maddalena per una notte diventa teatro del buon cibo: gli

    ...
  • Aggiornato il Registro Nazionale degli Alimenti senza glutine

    E' stato aggiornato il Registro Nazionale Alimenti Senza Glutine. Per leggere i nuovi elenchi (divisi per impresa o per prodotto) aprire il link e seguire le indicazioni.
    Nell'immagine una tabella riassuntiva e sommaria dei cibi presenti e

    ...
  • Margherita di Savoia (BT) - Sagra del grano cotto

    A Margherita di Savoia (BT), presso la Villa Comunale, il g. 31 ottobre 2018, dalle ore 17,30 è in programma la "Sagra del grano cotto".

    In uno Stand dedicato, per i celiaci, è stata prevista una degustazione di questo tradizionale dolce locale con cereali consentiti. Non mancate

    ...
  • Ortelle (Le) - Fiera Regionale di San Vito

    Nei giorni 25-26-27-28 ottobre 2018, a Ortelle (Le), presso il Parco San Vito, si svolgerà la manifestazione "Fiera Regionale di San Vito".

    Sarà presente una postazione dedicata ai celiaci che potranno degustare panini farciti gluten free.

    Lo Stand, gestito dal personale dell'

    ...
  • Tetti di spesa: il Ministero ha deluso le aspettative

    COMUNICATO STAMPA


    L’Associazione Italiana Celiachia (AIC) dichiara “Il ministro della Salute Giulia Grillo ha deluso le nostre aspettative: anticipati i tagli ai tetti di spesa.
    Regioni nel caos e cittadini penalizzati” 
    “Basta con gli annunci in rete, vogliamo il rispetto

    ...
  • GLUTEN FREE DAY - Molfetta

    Vi aspettiamo lunedì 22 ottobre, dalle ore 17:30, presso la Galleria del Centro Commerciale Mongolfiera di MOLFETTA (Ba) per il "Celiachia Day".

    Dimostrazioni pratiche in cucina, suggerimenti, degustazioni senza glutine. Non mancate.

    ...
  • Muro Leccese (LE) – Sagra de "Porcu Meu"

     

    A Muro Leccese (LE), nei giorni 20 e 21 ottobre presso l’Area Mercatale, si svolgerà la simpatica sagra de "Porcu Meu", con enogastronomie  e musica. 

    Sarà allestito uno Stand dedicato alla degustazione senza glutine

    ...
  • Gluten free day nei Centri Commerciali Ipercoop di Molfetta e Andria.

    Dal 22 ottobre 2018 al 23 ottobre 2018

    Due giornate dedicate al gluten free in collaborazione con Coop Allenza 3.0 per informarsi, conoscere i prodotti, evitare le contaminazioni

    ...
  • Foggia - Degustazione di prodotti senza glutine

    Sabato 6 ottobre 2018, dalla ore 17,30, presso la Parafarmacia Dott. Tartaglia a Foggia in viale Ofanto 222, è in programma una manifestazione con degustazione di prodotti senza glutine.

    Tutti i celiaci e loro famiglie sono invitati.

    ...

  • Rimini - Gluten Free EXPO 2017, presenza AIC e sconto soci

     

    Siamo lieti di confermare, anche per l’edizione 2017, la presenza di AIC al Gluten Free Expo, importante manifestazione nazionale interamente dedicata ai prodotti e al mercato senza glutine. In programma a Rimini dal 18 al 21 novembre, oltre al consueto presidio di AIC Emilia Romagna con uno stand, dove saranno proposte pillole informative sulla

    ...
  • Molfetta (BA) – Cibo e colori del sud

    Nei giorni 14 e 15 novembre a Molfetta (BA), presso Nettuno Ricevimenti, SS. 16, è stata organizzata una rassegna enogastronomica con tema “Cibo e colori del sud”.

    Il programma prevede una serie di show cooking a cura di chef rinomati, dei laboratori didattici e un’area espositiva riservata alle Aziende del Territorio per la

    ...
  • Altamura (BA) - 15 novembre 2017 Corso di formazione per la cucina senza glutine

  • FOOD ALTRO n. 12/2017: Richiamo prodotto Emozione Pittalis Yogurt Cremoso Cereali 140 g - PITTALIS

    Gentili Associazioni Locali,

    vi informiamo che l’azienda PITTALIS, che non partecipa ai progetti AIC, ha avviato la procedura di richiamo dal mercato del prodotto:
    Emozione Pittalis - Yogurt Cremoso Cereali 140 g data di scadenza 31/10/17 - 10/11/17 - 21/11/2017 - 23/12/17

    Nella lista degli ingredienti i cereali contenenti glutine non

    ...
  • FOOD AGG n. 22/2017: aggiornamento Marchio

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

    Findus
    linea I Gratinati Senza Glutine
    Merluzzo d'Alaska con Prezzemolo e Limone surgelato

    Il Pastaio

    ...
  • Casamassima (BA) - Corso teorico e pratico amatoriale - Manipolazione dell'impasto senza glutine.

  • Promozione Trenitalia per Gluten Free Expo 2017

    Gentilissimi,
    in riferimento alla partecipazione di AIC al prossimo Gluten Free Expo - Rimini, 18/21 novembre 2017, diffondiamo un’altra utile informazione per i celiaci che volessero partecipare all’evento.
    Nelle giornate di sabato, domenica e lunedì sarà possibile raggiungere la stazione interna “Rimini Fiera” con i treni diretti

    ...
  • Progetto Stagio….cando – 28-29 ottobre a Nardò (LE)

    Nell’ambito del progetto Stagio….cando, in collaborazione con il Servizio Psicologia dell’Ospedale Pediatrico Giovanni XXIII° di Bari, nei gg. 28 e 29 ottobre, a Nardò (LE), presso l’Hotel OASI Tabor, è stato organizzato un interessante evento.

    La manifestazione prevede giochi, balli, emozioni e momenti unici di condivisione da

    ...
  • FOOD ALTRO n. 11/2017: aggiornamento FAQ McDonald's

    Gentili Associazioni Locali,

    l’azienda McDonald’s  ci ha comunicato che le salse mayonnaise e tomato ketchup della linea McDonald’s della Devely non sono più idonee per il consumatore celiaco, se non nei formati che riportano il claim senza glutine in etichetta.
    Quindi anche il formato da 25 ml in vendita presso i ristoranti della catena non è da considerarsi idoneo per il

    ...
  • FOOD ALTRO n. 10/2017: Richiamo prodotto Amica Chips - Patatine alla Paprika 25 g

    Gentili Associazioni Locali,

    vi informiamo che l’azienda AMICA CHIPS ha avviato la procedura di richiamo del prodotto Patatine alla paprika 25 g nei seguenti lotti:

    Lotto: 11B256 Scadenza: 12/03/2018
    Lotto: 11B257 Scadenza: 13/03/2018
    Lotto: 11B258 Scadenza: 14/03/2018

    Il prodotto non è idoneo ai celiaci perché contiene

    ...
  • Rinnovata la Convenzione per gli Ambulatori nutrizionali di Celiachia presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria degli Ospedali Riuniti di Foggia.

    Rinnovata la Convenzione per gli Ambulatori nutrizionali di Celiachia presso l’Azienda Ospedaliera Universitaria degli Ospedali Riuniti di Foggia.


  • FOOD AGG n. 21/2017: aggiornamento Prontuario ed. 2017

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che abbiamo pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario ed. 2017 alla pagina http://www.celiachia.it/DIETA/Dieta.aspx?SS=185&M=478.

    Precisiamo che il richiamo dei prodotti dell’azienda Fattoria Scaldasole è riportato

    ...
  • Noci (BA) - Bacco nelle Gnostre il 5 e 6 novembre

    L'evento "Bacco nelle Gnostre" si terrà a Noci (BA) il 5 e 6 novembre p.v. Volontari di AIC Puglia saranno presenti in uno Stand enogastronomico gluten free, gestito da Eccelsa, Istituto Alta Formazione del Gusto Alimentare di Alberobello (BA).

    In queste due serate, vi aspettiamo numerosi con tutta

    ...
  • FOOD AGG n. 20/2016: aggiornamento Prontuario

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che abbiamo pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario ed. 2016 alla pagina http://www.celiachia.it/DIETA/Dieta.aspx?SS=185&M=478

    Riportiamo di seguito l'ultimo aggiornamento:        

    ...
  • DIETISTA AIC PUGLIA ON LINE

    Hai bisogno di consigli nutrizionali per un corretto stile di vita? Vuoi qualche suggerimento per la tua dieta senza glutine?

    Hai dei dubbi sulla lettura delle etichette?

    Ogni giovedì ( escluso i festivi), dalle ore 15,00 alle ore 18,00, puoi telefonare alla nostra Consulente Dietista al nr.

    ...
  • PREVENZIONE DENTALE

    Sono varie le forme cliniche della Malattia Celiaca (M.C.). Altrettanto vari sono i sintomi che si riscontrano in corso di M.C.: innanzitutto i classici sintomi dovuti all’atrofia dei villi intestinali come la diarrea cronica ed il consequenziale calo ponderale. Si possono riscontrare anche tanti altri sintomi che non interessano direttamente l’apparato digerente. Tra questi sintomi si...
  • FOOD AGG n. 19/2016: aggiornamento Prontuario

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che abbiamo pubblicato un nuovo aggiornamento della tabella integrazioni e modifiche al Prontuario ed. 2016 alla pagina

    FOOD AGG n. 19/2016: aggiornamento Marchio

    Gentili Associazioni Locali,

    Vi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

    Carrefour
    linea Carrefour No Gluten
    2 Baguette
    Base per Pizza
    Grissini
    Pane a Fette
    Pangrattato
    Preparato Mille Usi 

    ...
  • INVITO AD EVENTO DEL 13 OTTOBRE

    S. Giorgio Ionico (TA)13 ottobre  dalle ore 17,00 alle 20,00 – “L’isola del Senza Glutine”  organizza una presentazione e degustazione di prodotti senza glutine. La popolazione celiaca è invitata a partecipare.


  • Modugno (BA) Auchan 26-31 Ottobre 2015 Settimana della Celiachia

  • Comunicato stampa della Federazione AIC

    Celiachia, pazienti a Report: "Decreto Veronesi, buona legge, che va difesa. Garantisce il diritto alla dieta senza glutine, terapia salvavita. I buoni per alimenti servono per cure e non sono un privilegio"

    Comunicato Stampa di AIC in merito alla trasmissione Report andata in onda domenica sera 18 novembre.

    ...
  • Foggia 17 ottobre - Seminario "Dal gluten free al gluten friendly"

  • Lecce- 30 ottobre 2015 – Convegno Alimentazione e psiche

     

  • Foggia 30 ottobre - Seminario Celiachia e Cucina senza glutine

    A Foggia, presso l'ampia e moderna sala meeting dell'Azienda Tupperware ( Via Di Salsola, 179 - villaggio Artigiani, dietro Euronics), il 30 ottobre alle ore 10,00, si terrà un seminario sulla celiachia e dimostrazioni di cucina senza glutine.

    Ai partecipanti verrà offerto, dall'Azienda Tupperware, un gentile omaggio. Ingresso libero ma utile la conferma di partecipazione telefonando al...
  • Triggiano (BA) - 17 ottobre "Sagra del cavatello"

    L’appuntamento è per il 17 ottobre, alle ore 20.00  a Triggiano (BA), nei pressi della Caserma dei Carabinieri e della Chiesa San Giuseppe Moscati.

    Sarà presente uno  Stand di AIC Puglia, dove gli instancabili volontari locali prepareranno e faranno degustare i cavatelli senza glutine con vari condimenti.

    Si sottolinea la fattiva collaborazione all'iniziativa

    ...
  • FOOD Altro n.15/2015: pane senza glutine presso punti vendita Lidl

    Gentili Associazioni Locali,

    vi informiamo che presso molti punti vendita Lidl a partire dal 1 ottobre  è stato messo in vendita nell’area di vendita del pane fresco un pane senza glutine (Rosetta "Maestri del Senza Glutine") preconfezionato scongelato.
    Lidl ci ha comunicato che il prodotto gluten free, confezionato in busta termosaldata ed

    ...
  • ASL Bari Nord - CORSI DI RISTORAZIONE PER UNA CUCINA SENZA GLUTINE

    L'ASL Bari Nord, in collaborazione con AIC Puglia, organizza corsi di ristorazione, in materia di celiachia, da effettuarsi da fine ottobre 2015.

    Gli addetti alla ristorazione (ristoratori, pizzaioli, gelatieri, panettieri, pasticcieri, ecc) interessati possono inviare la scheda di partecipazione allegata agli indirizzi ivi indicati. 

    ...
  • Roma 10-11 ottobre 2015 - Gluten free day

    Gluten Free Days, a Roma la terza edizione
    Giunto alla sua terza edizione, superati lo scorso anno i 6.000 partecipanti in un giorno, l’attesissimo appuntamento della Capitale sul mondo del senza glutine si terrà presso il Palazzo dei Congressi all’EUR, location storica che con i suoi ampi spazi si presta

    ...
  • FOOD AGG n. 27/2015: aggiornamento Marchio Mulino Bianco Barilla

    Gentili Associazioni Locali,

    siamo lieti di annunciarVi che l’Azienda Barilla ha ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti della linea Mulino Bianco Senza Glutine, i primi specificamente formulati per celiaci:
    - Cracker al Riso e Rosmarino
    - Frollini al Miele

    ...
  • Convegno AIC a EXPO Milano - 10 ottobre

    Il 10 ottobre a EXPO Milano si terrà il  Convegno AIC: 

    "La celiachia alla luce della Carta di Milano: la sostenibilità della dieta senza glutine"


  • Patrocinio volume Vivere Gluten Free for Dummies

    Vi informiamo che, a seguito di proposta di collaborazione da parte di Hoepli, editore per l’Italia della nota collana di manuali “For Dummies”, AIC ha concesso il patrocinio al volume “Vivere gluten-free for Dummies”, in distribuzione nelle librerie dal prossimo 9 ottobre (in allegato la copertina).

    Siamo fiduciosi che questo manuale potrà contribuire a diffondere una corretta

    ...
  • CORSI DI FORMAZIONE IN MATERIA DI CELIACHIA - ASL/LECCE - AIC PUGLIA

    ASL LECCE Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione Area Sud ORGANIZZA 6 Corsi gratuiti di formazione e aggiornamento in materia di celiachia.

    I Corsi sono rivolti agli Operatori del Settore Alimentare (OSA)/ Alimentaristi del territorio di competenza, addetti a:

    • ristorazione collettiva e collettiva-assistenziale (mense
    ...
  • ASL BA: Formazione e Aggiornamento professionale in materia di celiachia

    L'AZIENDA SANITARIA LOCALE DELLA PROVINCIA DI BARI attuerà  n°1 Modulo formativo/informativo sulla celiachia e sull'alimentazione senza glutine nell'ambito delle attività di formazione e aggiornamento professionale, rivolte a ristoratori ed albergatori ai sensi del DGR 2272 del 13/11/2012, e

    ...
  • Farmacia Lozupone degustazione prodotti zero glu



    Presso la farmacia Lozupone in via Crispi 99 a Bari dalle ore 16.30 alle ore 20.00 giovedì 30 ottobre ci sarà una degustazione gratuita dei prodotti secchi dell'azienda ZEROGLU e si potranno assaporare muffin, pane fresco ed altre

    ...
  • La Gouterie e Dolceria Sapone - "Sagra del Calzone" ad Acquaviva delle Fonti

    Quest'anno grazie alla collaborazione con La Gouterie di Bari alla "Sagra del Calzone" ad Acquaviva delle Fonti, troverete presso lo stand della "Dolceria Sapone" il calzone di cipolla

    ...
  • Farmacia Silvestris 29 ottobre degustazione pasta senza glutine

    Nuovo appuntamento con le iniziative di supporto e informazione relative alla celiachia e alle intolleranze al glutine, promosse dalla Farmacia Silvestris a Bisceglie, in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia Puglia (AIC Puglia).

    ...
  • "Gustosia": Mostra mercato delle eccellenze agroalimentari Pugliesi



    Anche quest’anno “Aic Puglia Onlus” in collaborazione con il Comune di Fasano e il Presidio  Slow Food "Piana degli Ulivi",  Vi invita a:

    "Gustosia": Mostra mercato delle eccellenze agroalimentari Pugliesi .

    ...
  • FOOD AGG. n. 39/2014: Aggiornamento Lista Dietetici senza glutine

    Gentili Associazioni Locali,

    vi informiamo che la pagina del nostro sito dedicata ai prodotti dietetici senza glutine (http://www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx?SS=182&M=486) è stata aggiornata con

    ...
  • CORSI DI FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER OPERATORI ADDETTI ALLA PRODUZIONE/SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI "SENZA GLUTINE"



    IL SERVIZIO IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE DELLA ASL FOGGIA SUD ORGANIZZA CORSI DI FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER OPERATORI ADDETTI ALLA PRODUZIONE/ SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI "SENZA GLUTINE"

    La celiachia è un'intolleranza permanente al glutine, complesso

    ...
  • Foggia 11 Ottobre Convegno Lions "Glutine Amichevole"

     

    Sabato 11 ottobre ore 17:30 si terrà un convegno organizzato dai Lions Club Foggia Arpi, sulla scoperta scientifica del "Glutine Amichevole".

    Il

    ...
  • Lecce 11 Ottobre Degustazione Presso Gluten Free & Bio




    Sabato 11 Ottobre ore 17:30

    Gluten Free & Bio di Lecce organizza una degustazione di alimenti senza glutine con la collaborazione di "Senzaltro con

    ...
  • Save the Children - Comunicato stampa

    Mortalità infantile: Save the Children, il 9 ottobre riparte da Roma la campagna Every One. Grande protagonista il Villaggio esperienziale, dove ciascuno potrà diventare operatore di Save the Children

    ...
  • Comunicazioni da Farmacia Moderna del dott. Pierpaolo Telesforo

    Riceviamo dalla Farmacia Moderna  del Dott. Paolo Telesforo , sita in C.so Giannone, 204 a Foggia, questa comunicazione :

    “Da settembre c/o la farmacia Moderna del dott. Pierpaolo Telesforo sita in Corso Giannone 204 - Foggia si è aperto un reparto dedicato al senza glutine. Troverete le migliori aziende del dietoterapeutico e offerte interessanti....

  • 1 - 2 Novembre 2013 - Gustosia - Fasano (BR)

    gustosia

    Il Comune di Fasano, con la collaborazione di Slow Food "Piana degli Ulivi" e la presenza di AIC Puglia, presenta per il prossimo Venerdi 1° e Sabato 2 novembre 2013 la 

    "Gustosia": Percorsi

    ...
  • Invito Farmacia Grillo - Molfetta (BA)

    zero glu aic

    La Farmacia Grillo invita tutti gli iscritti AIC ad assaporare il gusto del pane appena sfornato. Vi da la possibilità di preparare insieme al suo staff, ogni giovedì dalle ore 16,00 alle ore 19,00, un gustosissimo pane (ovviamente senza glutine) grazie ad un'innovativa macchina

    ...
  • 20 ottobre 2013 - La Gouterie: inaugurazione. - Bari

    1381547 204835109688303 173316316 n

    È nata a Bari "La Gouterie", in via Vito Fornari

    ...
  • I Monelli di Molfetta

    I Monelli

    Antipasti, pizze, insalate (su richiesta anche primi) e dessert senza glutine.

    I Monelli, per dicembre 2013, a tutti i propri clienti celiaci, che prenoteranno con almeno un giorno di anticipo il proprio tavolo , pagheranno il prodotti senza glutine allo stesso prezzo dei

    ...
  • Manifestazioni nel cavo orale nel paziente celiaco

    Condividiamo con tutti voi una richiesta pervenuta in Associazione a cui chiediamo di aderire. Aiutiamo Marzia con la sua tesi di laurea!

    • "Buona sera, mi presento: 
      mi chiamo Marzia Magenga e sono una studentessa di Taranto, laureanda di Igiene dentale al Policlinico di Bari. 
      Sto scrivendo una tesi sulle Manifestazioni

    ...
  • 26 ottobre 2013 - XIII Sagra "DU U MINGHIARIDD" - Triggiano (BA)

    La Parrocchia S. Giuseppe Moscati in S. Lorenzo (Triggiano-BA) in collaborazione con  le associazioni di volontariato locali e l'ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA PUGLIA organizza la

    13° EDIZIONE DELLA SAGRA "DU U MINGHIARIDD"( CAVATELLO )

    Presso le stand attrezzato di AIC Puglia si potranno

    ...
  • 26 ottobre 2013 - Celiachia: dalla clinica alla sicurezza alimentare - Molfetta (BA)

    molfetta 26 ottobre 2013

  • Aggiornamento Marchio Spiga Barrata 46/2013

    Logo Spiga BarrataVi informiamo che le seguenti aziende hanno ottenuto la concessione d’uso del marchio Spiga Barrata per i seguenti prodotti:

    Barilla

    linea Senza Glutine

    • Fusilli
    ...

Sostegno psicologico

cornice newsletter

Facebook

Photogallery

photogallery

Associati all'AIC

iscriviti

Entra in AFC

AFC

Posta CDR

posta

TOP